Groupe scolaire ZAC du Val de l'Eyre à Mios - 33

Groupe scolaire ZAC du Val de l'Eyre à Mios - 33

Année: 2016-2017

Equipe
AAAS & RENARD architectes mandataires - Hervé Gastel paysagiste - Ingerop bet tce

Type de mission: mission complète

Montant: 130 K euros ht pour le paysage

Parti d'aménagement:

Le site de projet se situe au coeur de la future ZAC du Val de l'Eyre. Il s'articule autour de 3 espaces strcuturants :
- le parvis des écoles : espace d'accueil, qui articule l’ensemble des entités bâties aux espaces publics
- les jardins pédagogiques : Ils permettent l’accès à l’expérimentation du monde vivant et de la terre par les élèves en constituant un espaces pédagogique et ludique au service des professeurs
- La cour de l’école maternelle est très protégée et intimiste. Elle accueille des jeux pour les élèves avec un arbre sous lequel les enfants peuvent s’abriter du soleil.
- La cour de l’élémentaire est cadrée par deux façades bâties et deux espaces paysagés plantés qui établissent un filtre entre la cour et les espaces publics alentours. La cour est ponctuée de quelques arbres ainsi qu’une marelle et un tracé au sol.

vue axonométrique du projet plan masse du projet vue vue sur l'entrée vue vue sur les jardins patio vue sur les jardins patio